В Краснодаре кондукторы «мстят» пассажирам с крупными купюрами мешочками с мелочью

В Краснодаре водители и кондукторы общественного транспорта провели акцию с целью проучить пассажиров, которые любят платить за проезд крупной купюрой в расчете, что сдачи для них не наберется. В качестве такого «народного проездного» обычно выступает купюра номиналом в 5 тысяч рублей.

Сотрудники Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления (КТТУ) решили «отомстить» предприимчивым пассажирам. В рамках эксперимента кубанские кондукторы выдавали сдачу пассажирам с тысячными и пятитысячными купюрами в виде мешочка с железными монетами.

Пассажиры восприняли инициативу кондукторов как оскорбление и пожаловались чиновникам. «КТТУ вместо того, чтобы опускаться до нездорового сарказма, обеспечило бы кондукторов разменными деньгами на сдачу», — возмутились пассажиры.

«Мы просто решили пойти навстречу пожеланиям пассажиров, которые требуют, чтобы у кондукторов всегда под рукой была сдача. Ведь они так и говорят: «Это не наша, а ваша проблема». Чтобы давать сдачу с крупных купюр, нужно готовиться заранее. Вот мы и подготовились», — рассказал официальный представитель КТТУ Дмитрий Вохмянин  «Российской газете».

Мэр Краснодара Евгений Первышов раскритиковал действия кондукторов и пригрозил руководителю КТТУ «выдать зарплату тоже мелочью».

Источник: og.ru

Добавить комментарий