Сколько зарабатывает Тим Кук?

Как, вероятно, всем вам известно, корпорация Apple имеет полное право называться наиболее успешной в материальном плане компанией. Так, финансовый оборот Apple Inc. за 2014 год составил рекордные 183 миллиарда долларов, на что в немалой степени повлиял так называемый «НЭП Тима Кука». Но сколько же зарабатывает сам CEO самой дорогой и инновационной компании в мире?

Согласно данным ежегодного финансового отчета, опубликованного буквально несколько часов назад, за минувший год зарплата Тима Кука составила порядка 10 миллионов долларов, существенно превысив его прошлогодний доход. Для сравнения: в 2014-м его гонорар составил на 1 миллион меньше. К настоящему же моменту состояние Кука оценивается свыше 500 миллионов долларов, включая пятидесятимиллионный эквивалент в виде акций и ценных бумаг.

Снимок

Но что выглядит еще более любопытно, так это вознаграждение Анджелы Арендтс, старшего вице-президента по розничной торговле, отвечающей за торговую политику Apple Store. Так, бывшая CEO модного дома Burberry заработала в Apple целых 25 миллионов долларов, получив в 2,5 раза больше своего непосредственного руководителя и став самым высокооплачиваемым топ-менеджером компании.

Добавить комментарий